Khasiat buah stroberi untuk kesehatan, dari sumber antioksidan hingga kontrol gula

Khasiat buah stroberi untuk kesehatan, dari sumber antioksidan hingga kontrol gula

Khasiat buah stroberi untuk kesehatan, dari sumber antioksidan hingga kontrol gula

Konsumsi buah strobery dengan teratur baik untuk kesehatan. Masalahnya strobery mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan.

Strobery ialah buah yang cukup favorite dibuat jadi minuman juice di Indonesia. Ada beberapa faedah strobery untuk kesehatan badan.

Selainnya dibuat jadi minuman, buah ini sering digunakan sebagai pendamping makanan seperti dessert. Buah ini sendiri populer yang mengandung vitamin C yang tinggi.

Kandungan khusus buah strobery ialah air yaitu sebesar 91%, lalu karbohidrat 7,7%, memiliki kandungan sedikit lemak 0,3%, dan protein 0,7%.

Dalam tiap 100 g buah strobery memiliki kandungan gula 4,9 gr, serat 2 gr, dan lemak 0,3 gr.

Berikut 8 faedah buah strobery untuk kesehatan badan seperti dikutip dari Healthline :


  • 1. Sumber karbohidrat

Strobery fresh memiliki Slot Online Maha168 kandungan banyak air, jadi kandungan keseluruhan karbohidratnya benar-benar rendah - kurang dari 8 gr karbohidrat per 100 g.

Kandungan karbohidrat bersih yang bisa diolah kurang dari 6 gr dalam ukuran jatah yang serupa. Mayoritas karbohidrat buah berikan ini datang dari gula berupa glukosa, fruktosa, dan sukrosa, tapi buah ini memiliki kandungan serat dengan jumlah yang cukup.

Strobery mempunyai score index glikemik (GI) 40, yang relatif rendah. Maknanya, strobery tidak mengakibatkan kenaikan besar kandungan gula darah dan dipandang aman untuk pasien diabetes.

  • 2. Sumber serat

Kandungan serat dalam buah strobery sekitaran 26% dari kandungan karbohidratnya. Satu jatah strobery dengan berat 100 g sediakan 2 gr serat, baik terlarut atau tidak terlarut.

Serat jadi makanan penting untuk memberikan makan bakteri baik di usus dan mempertingkat kesehatan pencernaan. Disamping itu, faedah strobery bermanfaat untuk turunkan berat tubuh dan bisa menolong menahan banyak penyakit.

  • 3. Kaya mineral dan vitamin

Vitamin C ialah kandungan vitamin yang paling menguasai pada faedah buah strobery. Faedah strobery ialah sumber vitamin C yang baik sekali, anti-oksidan yang dibutuhkan untuk kebal dan kesehatan kulit.

Disamping itu, faedah strobery yaitu berkaitan kandungan mineral dan vitamin yang lain seperti folat, vitamin B, kalium, zat besi, tembaga, magnesium, vitamin B6, vitamin K, dan vitamin E.

  • 4. Sumber antosianin

Antosianin benar-benar berguna untuk kesehatan jantung. Lebih dari 25 jeis antosianin berlainan sudah diketemukan pada strobery, salah satunya yang paling banyak yaitu pelargonidin.

Antosianin sendiri bertanggungjawab atas warna ceria pada bunga sampai buah naga. Umumnya, antosianin terpusat di kulit buah. Tetapi pada strobery, antosianin terdapat banyak pada dagingnya.

  • 5. Sumber anti-oksidan ellagitannis

Faedah strobery ialah kaya ellagiannis dan asam ellagic. Ke-2 nya sebagai senyawa anti-oksidan untuk menantang radikal bebas pemicu beragam jenis penyakit.

  • 6. Menahan penyakit jantung

Penyakit jantung ialah pemicu kematian umum di penjuru dunia. Antosianin dalam faedah buah strobery sanggup menahan beragam pemicu penyakit jantung.

Sebuah riset mengutarakan jika antosianin dapat punya pengaruh pada kenaikan kesehatan jantung. Buah ini berguna untuk mempertingkat kandungan cholesterol baik pada tubuh.

  • 7. Mengatur gula darah

Saat karbohidrat diolah, badan akan merusaknya jadi gula simpel seperti glukosa dan fruktosa lalu melepasnya ke saluran darah. Badan selanjutnya mulai keluarkan insulin, yang memberitahu sel untuk ambil gula dari saluran darah dan memakainya untuk bahan bakar atau penyimpanan.

Kesetidakimbangan dalam penataan gula darah dan diet tinggi gula dihubungkan dengan kenaikan resiko kegemukan, diabetes type 2, dan penyakit jantung.

Strobery nampaknya perlambat pencernaan glukosa dan kurangi kenaikan glukosa dan insulin sesudah konsumsi makanan yang kaya karbohidrat.

  • 8. Penangkalan kanker

Kanker ialah penyakit yang diikuti dengan perkembangan sel abnormal yang tidak teratasi. Pembangunan dan perubahan kanker kerap dihubungkan dengan infeksi akut.

Beberapa riset memperlihatkan jika faedah strobery bisa menolong menahan beberapa macam kanker lewat kekuatannya menantang depresi oksidatif dan infeksi.

Faedah strobery pada kanker datang dari asam ellagic dan ellagitannin, yang sudah bisa dibuktikan bisa hentikan perkembangan sel kanker.

Komentar